Penyelenggaraan Program Strata Satu Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Diniyah Tahap V dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk Tahun Akademik 2013/2014

By: Admin | Posted on: 2013-06-03 | Kunjungan : 1872

Assalamu’alaikum Wr.  Wb.

Diberitahukan dengan hormat bahwa Fakultas Agama Islam Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum telah mendapat kepercayaan kembali untuk menyelenggarakan: Program Strata Satu Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Diniyah Tahap V dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk tahun akademik 2013/2014, sebanyak 29 orang mahasiswa dengan biaya beasiswa Pemprov. Jatim.

Oleh karena itu dengan ini kami membuka peluang Guru/ Ustadz/ Ustadzah dalam binaan Bapak sebagai calon Mahasiswa dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Syarat-syarat:
    1. Usia minimal 22 tahun dan maksimal 45 tahun pada saat pendaftaran. Diutamakan yang berusia 30-45 tahun.
    2. Membuat surat penyataan (Format terlampir) : Download Form Pernyataan Disini
      •  Setelah lulus tidak akan menuntut untuk diangkat menjadi PNS
      • Setelah lulus akan kembali mengabdi ke Madrasah Diniyah asal (Lembaga pengusul)
      • Tidak akan menuntut biaya lain di luar biaya pendidikan yang telah ditentukan
      • Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga / sumber lain
      • Apabila tidak menyelesaikan kuliah berkewajiban mengembalikan biaya pendidikan yang telah ditempuh
    3. Penduduk asli Jawa Timur yang dibuktikan dengan KTP dilampiri fotocopy 3 (Tiga) lembar.
    4. Menyertakan fotocopy Ijazah yang dimiliki (SD, SMP, SMA atau yang sederajat) yang telah diligalisir.
    5. Tidak sedang terlibat perkara kriminal yang dbuktikan dengan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) dari kepolisian.
    6. Surat keterangan / Rekomendasi dari yayasan / pondok pesantren yang menerangkan bahwa yang bersangkutan adalah guru dan telah mengabdi minimal 2 tahun di lembaga tersebut.
    7. Lulus seleksi administrasi, akademik dan membaca kitab kuning Fathul Qorib.
    8. Pas foto ukuran 4 X 6 berwarna sebanyak 4 Lembar.
  2. Waktu Pendaftaran :
    1. Pendaftaran dibuka tanggal 28 Mei  dan ditutup tanggal  16 Juni 2013.
  3. Tempat pendaftaran: di Kampus Unipdu Peterongan Jombang.
  4. Seleksi tahap  pertama 20 Juni 2013 (Tes baca Kitab Kuning Fathul Qorib).
  5. Pengumuman seleksi tahap pertama 22 Juni 2013.
  6. Seleksi tahap kedua Awal Juli 2013.
  7. Pengumuman seleksi tahap kedua Juli minggu kedua 2013.

Demikian pemberitahuan kami, atas perhatian Bapak disampaikan terima kasih mudah-mudahan upaya kita dalam meningkatkan Kualitas keilmuan ummat senantiasa mendapat ridlo dari Allah SWT.

Assalamu’alaikum Wr.  Wb.

Catatan : Syarat No 5 diserahkan setelah dinyatakan lulus seleksi tahap pertama