Unipdu, Biasakan Tradisi Pesantren

By: Admin | Posted on: 2014-01-21 | Kunjungan : 836

Unipdu, Biasakan Tradisi Pesantren

Kamis, 16 Januari 1014. Dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW, keluarga besar Fakultas Bahasa dan Sastra mengadakan istighosah dan doa bersama Kamis, 16/1/2014). Bertempat di lantai dua gedung FBS, acara tersebut berlangsung dengan lancar dan meriah. Banyak dari para mahasiswa, staff dan juga para dosen FBS yang ikut berpartisipasi dalam acara ini. Hadir pula dekan Fakultas Bahasa dan Sastra, Achmad Fanani, S.S, M.Pd. Tidak hanya para mahasiswa FBS, tetapi juga para mahasiswa dari fakultas lain juga ikut hadir dalam acara ini, seperti Presma, DPM, dan para Ketua BEM. Hanya saja, tidak semua tamu undangan bisa berpartisipasi dalam acara ini karena pada hari itu bersamaan dengan jam kuliah aktif para mahasiswa. Tapi semua itu tidak mengurangi kelancaran dan kekhusyu’an para mahasiswa dalam acara tersebut.

“Sudah semestinya kita memperingati Hari Besar ini, karena kita tahu bahwa apa yang sudah kita miliki saat ini tidak lepas dari jasa-jasa dan perjuangan Nabi Muhammad SAW. Oleh karenanya, kita, sebagai mahasiswa, harus tetap melestarikan budaya ummat islam ini, apalagi kita hidup di lingkungan pesantren,” Ujar Afandi, selaku Ketua acara.

(Red : Mauliya Risalaturrohmah, Mahasiswa FBS Unipdu)