Saya Memang Suka Fashion

By: Admin | Posted on: 2013-11-26 | Kunjungan : 1018

Saya Memang Suka Fashion

Gadis manis dan selalu tampak ceria ini adalah juara kedua dari perlombaan fashion yang diadakan BEM FAI pada hari senin, 25 November 2013. Gadis yang bernama lengkap Sisca Alfi ini memang menyukai dunia seni sejak duduk di bangku SD. Anak kedua dari bertiga bersaudara ini mengatakan bahwa dia pernah mengikuti berbagai perlombaan fashion show di Department Pendidikan dalam acara Gebyar Seni pada tahun 2007 dan meraih juara III.

Mahasiswi Fakultas Agama Islam semester V ini mengatakan bahwa dia sangat suka dunia seni  seperti modeling dan fotografi. Menurut dia, “Dunia ini bebas tapi bukan berarti semau sendiri atau bebas dalam arti negatif. Bebas disini adalah bebas mengekspresikan kreativitas sebebas-bebasnya asalkan masih dalam konteks positif dan tidak merugikan orang lain. Dunia seni adalah wadah untuk kita berkreasi sekreatif mungkin dan juga bebas menampilkan apapun sesuai dengan kemampuan yang ada dalam diri kita.”

Sejak kecil dia sudah terbiasa dengan dunia modeling dan fashion, ini dibuktikan dengan beberapa prestasi yang pernah dia peroleh seperti menjadi gita putih (Mayoret) drumband sejak di bangku SD sampai lulus SMA dan meraih juara III dalm perlombaan yang diadakan Depag Jombang.

Kemampuannya tampil diatas panggung tidak perlu diragukan lagi seperti terlihat saat perlombaan fashion kemarin. Kepercayaan gadis yang lahir pada tanggal 12 januari 1994 sudah terlatih sejak kecil yang membawanya berani tampil dihadapan khalayak umum dan membuat bangga orang disekitarnya. Dalam bergaul, Alumni MAN 1 Jombang ini adalah gadis yang selalu ceria, percaya diri, dan mampu berbaur dengan semua temannya. (Suharyati, )