PERSIAPAN KM (KONFERENSI MAHASISWA) BEM FBS

By: Admin | Posted on: 2013-12-12 | Kunjungan : 912

PERSIAPAN KM (KONFERENSI MAHASISWA) BEM FBS

Setiap tahun semua BEM Fakultas di Unipdu menyelenggarakan Konferensi Mahasiswa (KM). Acara ini  diselenggarakan setelah KONGRES ORMAWA. BEM Fakultas Bahasa dan Sastra adalah salah satu BEM yang ada di Unipdu yang akan segera melaksanakan kegiatan tahunan ini. Pada kamis, 12 Desember 2013, KM KE-XI, BEM FBS akan dilaksanakan dengan mengusung tema Kredibilitas Dan Aktualisasi Kepemimpinan Sebagai Akar Keteladanan Berorganisasi. ”Tema ini diangkat sebagai upaya mewujudkan kepemimpinan yang baik dan cara berorganisasi yang benar dan tepat sehingga menjadi teladan bagi anggota BEM FBS,” ujar siti Hidayatul M. selaku ketua panitia.

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 hari dimulai hari Kamis dan berakhir hari Sabtu dan akan diikuti oleh 60 delegasi tiap-tiap angkatan. Persiapan KONFERENSI MAHASISWA KE XI terlihat sudah hampir selesai. “Hampir rampung, mas. Surat-surat sudah disebar, banner sudah siap, tinggal diambil saja dan lainnya insyaallah sudah mas,” Kata wanita yang akrab dipanggil Panda ini.

Dalam KM KE-XI ini akan dibahas tentang PO (peraturan organisasi), strategi pengembangan BEM, Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO), dan pokok-pokok rekomendasi. Di samping itu juga ada LPJ (laporan pertanggungjawaban) dari kepengurusan BEM FBS.  “Kami dari panitia berharap semoga KM tahun ini berjalan dengan lancar dan untuk para peserta semoga bisa aktif dalam mengikuti semua kegiatan yang sudah diagendakan panitia supaya mereka mengetahui semua kegiatan BEM dalam 1 periode ini sekaligus pembelajaran bagi mereka yang akan menjadi pengurus selanjutnya,” kata mahasiswi FBS prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris semester  III tersebut. (Muntaha FBS semester V)