Pembukaan UAS 2015/2016

By: Admin | Posted on: 2016-06-19 | Kunjungan : 526

Unipdu Jombang, alhamdulillah sesuai kalender akademik Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) di Lingkungan Universitas Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum Unipdu Jombang, berjalan dengan lancar yang dimulai sejak tanggal 18 Juni 2016 dan berakhir 23 Juni 2016, selama satu minggu. Pelaksanaan UAS kali ini sangat berbeda karena bertepatan dengan bulan ramadhan.

UAS yang dilaksanakan oleh unipdu merupakan program semester sebagai bahan evaluasi selama satu semester, dan pada tahun ini semua fakultas melaksanakannya dengan serentak sesuai jadwal kalender akademik tahun 2015/2016. Rektor unipdu dalam sambutannya pada pembukaan UAS yang diikuti oleh mahasiswa/i unipdu serta para dosen, menyampaikan bahwa kali ini UAS sangat berbeda dan sangat khidmat, serta tampak keceriaan para mahasiswa untuk segera mengikuti UAS, ujarnya.

Menurut beliau juga ujian ini hanya sebagai evaluasi diri sejauhmana kalian dapat memahami apa yang sudah kalian terima selama satu semester, dengan harapan bukan hanya nilai yang menjadi ukuran dan tujuan akan tetapi bagaimana kita dapat mengaktualisasikan keilmuan kita dengan baik dan dapat bermanfaat bagi kehidupan kita dimasa yang akan datang. Dan kami berharap agar mahasiswa dapat menyikapi dengan sungguh-sungguh dan niat belajar karena Allah swt. Sehingga bisa mengikuti UAS ini dengan mudah dan menghasilkan hal-hal positif, “tandasnya.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada para civitas akademika atas terlaksannya UAS kali ini, beliau mengharap proaktif dari semua pihak dan semoga ujian akhir semester kali ini berjalan dengan lancar sesuai jadwal yang sudah ditentukan, besar kecil harapan kami UAS dapat memberikan dampak positif baik kepada mahasiswa, dan civitas akademika unipdu. Selamat melakansakan UAS, semoga kita selalau dirahmati oleh Allah swt. Amien ya Rabbal ‘alamien. parjuge