Hj. Siti Shofiah Dukung Total Perjuangan Pak Is

By: Admin | Posted on: 2011-12-20 | Kunjungan : 1340

unipdu-berduka-4Jombang - Warga Nahdliyin Kota Santri berduka. Ini setelah istri Ketua PC NU sekaligus Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang Dr. KH. Isrofil Amar, M.Ag yakni Hj. Siti Shofiah meninggal dunia kemarin (19/12) pagi. "Ibu meninggal di RS Mitra Keluarga Sidoarjo sekitar pukul 07.00" terang Pak Is, sapaan KH. Isrofil Amar.

Meski terlihat tegar, Pak Is tak bsia menyembunyikan kesedihannya. Mengenakan kopiah hitam dan baju koko warna putih serta sarung, beliau menyalami setiap tamu yang hadir dengan akrab sambil sesekali tersenyum. Meski gurat-gurat kesedihan terlukis jelas diwajahnya, Pak Is menceritakan Istrinya tidak meninggal akibat kelenjar teroid yang dideritanya sejak empat tahun lalu dan sejak setahun terakhir membuatnya tidak bisa bicara. Perempuan yang telah mendampinginya selama lebih dari 48 tahun itu justru meninggal akibat serangan jantung.